Сколько рекламных аккаунтов можно создать в Фейсбук

Блог » Сколько рекламных аккаунтов можно создать в Фейсбук

BusinessManager — это инструмент Facebook для централизованного управления рекламными аккаунтами. И с его помощью можно управлять не только собственными страницами, а и теми, к которым был получен доступ в качестве администратора. А сколько рекламных аккаунтов можно создать в Фейсбук и что произойдет по достижению лимита? Можно ли данное ограничение каким-либо образом обойти? 🤔

Фейсбук очень ревностно относится к созданию рекламы, поэтому зачастую, блокировать их без особых на то причин. Для того, чтобы минимизировать случаи блокировок ваших аккаунтов, попробуйте воспользоваться нашим антидетект браузером Dolphin Anty. У нас есть бесплатный пробный период, управляйте сотнями аккаунтов с одного окна, и забудьте про многочисленные баны аккаунтов, которые не дают вам реализовать вашу рекламную кампанию 😎

Общие ограничения на количество рекламных аккаунтов ⛔️

Базовое ограничение — это 25 рекламных аккаунтов (собственных, купленных, которыми владеют сторонние пользователи). По мнению администрации, этого более чем достаточно для продвижения товаров или услуг среднестатистической коммерческой компании. И речь идет не только о личных рекламных аккаунтах. Имеются ввиду все страницы, к которым пользователю предоставлен доступ для управления (назначенные роли: администратор, рекламодатель, аналитик, редактор, модератор).

Вместе с этим владеть можно только одним рекламным аккаунтом. Нужно понимать, что «администратор» — это не «владелец». Но данное ограничение действует только до первого подтвержденного платежа (оплата запущенных рекламных кампаний). Далее Facebook автоматически увеличивает лимит, ориентируясь на общую затраченную сумму на рекламу, на текущее количество активных кампаний (и расход по ним), а также на «рейтинг» пользователя.

Чтобы узнать текущий лимит, необходимо:

  • перейти в Business Manager (https://business.facebook.com);
  • открыть раздел «Ещё инструменты», выбрать «Настройки компании»;
  • выбрать «Информация о компании»;
  • в разделе «Опции» будет соответствующая строка (там же базовые настройки доступа, включая «Двухфакторная авторизация»).

Лимит создаваемых рекламных аккаунтов

Если пользователь ещё ни единого разу не оплачивал рекламные кампании, то данный раздел открыть не получится (вместо этого откроется справка по «BusinessManager»).

Если владелец аккаунта имеет плохую репутацию, то ему могут запретить создавать новые рекламные аккаунты (даже если активным является всего один). О наличии ограничений можно узнать в разделе «Настройка кампании».

Ограничение рекламного аккаунта

Самые распространенные причины ввода ограничений:

  • реклама запрещенных продуктов и услуг;
  • использование «клоакинга» для обхода модерации;
  • жалобы со стороны пользователей на опубликованные в бизнес-странице посты.

Ограничения по рекламным аккаунтам

Дополнительные ограничения, о которых необходимо знать арбитражнику при работе с Facebook:

  • доступ к рекламному профилю можно предоставить до 25 сотрудникам;
  • на один профиль — до 5 тысяч активных объявлений;
  • на один профиль — до 1000 запланированных кампаний (адсетов);
  • на один профиль — до 50 активных кампаний (которые находятся «в публикации»).

Данные лимиты тоже можно обойти, но только через обращения к службу поддержки с детальным пояснением, зачем это необходимо пользователю (владельцу или администратору).

Как создать новый рекламный аккаунт 🆕

Первый рекламный профиль пользователем создается через AdsManager (для доступа к которому нужно создать первый рекламный адсет). Следующие удобней всего добавлять через BusinessManager. Для этого нужно:

  • открыть раздел «Настройки рекламных аккаунтов»;
  • открыть вкладку «Аккаунты»;
  • выбрать «Добавить» (или «Запросить доступ»), а далее следовать пошаговой инструкции (указать общую информацию о компании).

Если же добавить аккаунт в Бизнес-Менеджер Фейсбук невозможно из-за ошибки «Вы превысили лимит…», то это означает, что пользователь владеет/управляет максимальным для себя количеством аккаунтов. Для повышения лимита необходимо либо увеличить расходы на рекламу, либо же обращаться в службу поддержки (примерно в 30 – 45% по запросу пользователю увеличивают лимит ещё на 5 – 10 страниц).

Сколько Business Manager может быть у пользователя 🤔

По умолчанию каждый пользователь может использовать 2 BusinessManager (в «Справке» указано, что первый — для собственных страниц, второй — для чужих, хотя такое разделение делать не обязательно).

Для создания нового BusinessManager необходимо перейти на страницу https://business.facebook.com/overview и выбрать кнопка «Создать аккаунт».

Создать аккаунт

Кнопка не появится вверху справа, если у пользователя:

  • уже есть 2 активных Бизнес Менеджера;
  • включен «блокировщик» рекламы (необходимо выключить и перезагрузить страницу).

Опять же, второй аккаунт создать не получится, если у пользователя ещё не было запущено ни одной ADS-кампании и не производилось оплаты. Такое ограничение действует для предотвращения перепродажи «релевантных» рекламных кабинетов.

Как увеличить лимит на количество рекламных страниц 💪🏼

Обойти лимит можно только «легально». Опытные арбитражники на этот счет рекомендуют:

  • постепенно увеличивать бюджет, затрачиваемый на рекламу;
  • добавлять в качестве сотрудников профили с хорошей репутацией (можно даже в качестве аналитиков или модераторов);
  • не нарушать правила размещения рекламы (только разрешенные продукты и услуги);
  • обращаться в службу поддержки с исчерпывающим объяснением, почему необходимо увеличить лимит.

Итого, сколько может быть рекламных аккаунтов в Facebook?

Для обычного пользователя — не более 25.

С увеличением затрат на рекламу лимит постепенно повышают.

Для крупных компаний, по типу Microsoft или Nike, он превышает и 1000 страниц (точная цифра неизвестна).
Все зависит от затрат, качества публикуемых кампаний, рейтинга пользователя.